Pastinakensuppe

Zutaten

Portionen: 8

  •   1/2 Stk. Zwiebel (groß)
  •   3 Stk. Pastinaken (mittelgroß, roh)
  •   1 EL Öl
  •   30 g Mehl (zum Binden)
  •   1/8 l Weißwein
  •   1 l Gemüsesuppe
  •   1/2 l Halbfettmilch (1,8 % Fett)
  •   1/16 l Obers
  •   Lorbeerblatt
  •   Salz, Pfeffer
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Für die Pastinakensuppe, gehackte Zwiebel und klein geschnittene Pastinaken in Öl anschwitzen und mit Mehl stauben. Mit Weißwein ablöschen.
  2. Anschließend mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen und so lange kochen, bis die Pastinaken weich sind.
  3. Danach mixen und durch ein feines Sieb passieren.
  4. Obers dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

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