Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   10 g Mu-Err-Schwammerln
  •   Salz
  •   250 g Rindfleisch; bzw. Schweinefleisch, Ge
  •   300 g Gemischtes Gemüse (zB Porree, Karotten)
  •   100 g Sojabohnenkeimlinge
  •   2 EL Erdnussöl
  •   1 EL Ingwer (sehr fein gehackt)
  •   2 Knoblauchzehen
  •   400 g Chinesische Nudeln
  •   Salz
  •   250 ml Hühnersuppe
  •   1 TL Stärkemehl
  •   2 EL Sake (oder trockener Sherry)
  •   2 EL Sojasauce
  •   1 Msp. Sambal Ölek

Zubereitung

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Die Schwammerln in Wasser aufweichen. Nudeln in leicht gesalzenem Wasser machen. Das Fleisch in feine, kleine Scheibchen schneiden. Das Gemüse reinigen und möglichst in Streifchen schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge in einem Sieb mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen).
  3. 1 EL Öl in einer großen Bratpfanne oder einem Wok erhitzen. Das Fleisch einfüllen und schnell unter durchgehendem Wenden anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
  4. Das übrige Öl in das Bratgeraet Form. Das Gemüse, die abgetropften Sojakeimlinge, die Schwammerln, die Ingwerwurzel und den durchgepressten Knoblauch mit 2 Prisen Salz unter Rühren kurz gardünsten. Aus dem Bratgeraet nehmen und zum Fleisch geben.
  5. Für die Sauce alle Ingredienzien durchrühren, in die Bratpfanne oder evtl. den Wok Form und unter Rühren machen. Nach Bedarf nachwürzen. Das Gemüse und das angebratene Fleisch mit der heissen Sauce vermengen. Nicht mehr machen.
  6. Das Fleisch sowie das Gemüse mit der Sauce auf den abgegossenen Nudeln anrichten.

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