Nudelauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Nudeln (Spiralen)
  •   300 g Schinken
  •   300 g Gemüse (gemischt)
  •   Pilze (nach Geschmack)
  •   250 g Schlagobers
  •   Käse (gerieben)

Zubereitung

  1. Die Nudeln bissfest kochen.
  2. Schinken und Gemüse anrösten. Lagenweise in die eingebutterte Form schichten, dabei mit den Nudeln beginnen.
  3. Nach Geschmack würzigen, geriebenen Käse dazwischen streuen.
  4. Als Abschluss Nudeln und geriebenen Käse oben daraufgeben und das Schlagobers darübergießen.
  5. Den Nudelauflauf bei 200 °C Grad ca. 40 Minuten im Backrohr backen. Evtl. am Anfang etwas abdecken und erst am Schluss offen überbacken.

Tipp

Dieser Auflauf kann nach Belieben mit anderen Zutaten variiert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept