Nougatkekserl

Zutaten

Portionen: 3

  •   300 g Mehl (glattes)
  •   180 g Butter
  •   90 g Staubzucker
  •   1 Prise Keksgewürz (große)
  •   200 g Nougat
  •   Kuvertüre (dunkle)
  •   2 Eidotter

Zubereitung

  1. Für die Nougatkekserl aus Mehl, Staubzucker, Butter, Keksgewürz und Eidotter einen Mürbteig kneten und kühl stellen. Nach zwei Stunden den Teig nochmals kneten, auf Mehl 3 - 4 mm dick ausrollen und ovale Formen ausstechen.
  2. Die Kekse auf Backpapier auf Bleche verteilen und etwa 7 bis 9 min. im Backrohr bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen. Bei Ober-/Unterhitze sollte man jeweils nur ein Blech auf die zweitunterste Schiene stellen.
  3. Erkaltete Kekse mit erwärmtem Nougat füllen und mit dunkler Kuvertüre Streifen aufmalen.

Tipp

Die Nougatkekserl kann man auch ganz mit Kuvertüre überziehen.

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