Muas

Zutaten

Portionen: 4

  •   90 g Butter
  •   1 EL Weizenmehl
  •   50 ml Wasser
  •   1000 ml Milch
  •   1 Prise Salz
  •   150 g Polenta (mittelfeines Maismehl)

Zubereitung

  1. Für das Muas zunächst 30 g Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Weizenmehl dazugeben, etwas bräunen lassen und mit Wasser aufgießen. Die Milch hinzufügen, salzen und aufkochen.
  2. Polenta einrühren und bei mittlerer Hitze für 30 Minuten einkochen. Dabei immer wieder umrühren. Die letzten 5 Minuten nicht mehr rühren.
  3. Restliche Butter schmelzen, über das Muas leeren und servieren.

Tipp

Muas ist ein Gericht der Salzburger Küche, das auch als Polentasterz bezeichnet wird.

Eine Frage an unsere User:
Wozu essen Sie Muas am liebsten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept