Wildkräutersalat mit gerösteten Pilzen
Kräuter und Blüten putzen, eventuell waschen und wieder trocknen. Für das Dressing Tannenspitzenessig mit Rapsöl verrühren und mit Meersalz und
15–30 MIN
Eier-Koch
Der Norden Europas von Island, über Norwegen, Dänemark und Schweden bis nach Finnland hat kulinarisch viel zu bieten. Die nordische Küche muss sich keineswegs hinter anderen internationalen Küchen verstecken.
Dabei setzen die Skandinavier auf ihre Schätze aus der Natur. Wussten Sie, dass in Schweden, Finnland und Norwegen das Jedermannsrecht besteht? Unabhängig davon, wer Grund und Boden besitzt, darf jeder Mensch die Früchte der Natur darauf ernten. Die Wildnis ist reich an Beeren, Kräutern und Pilzen, aber auch an Fleisch - vorwiegend Wildschwein, Elch und Rentier. Dazu kommen die zahlreichen Gewässer. Besonders beliebt: Der Hering.
Finden Sie hier viele nordische Rezepte zum Nachkochen und Nachbacken!