Wildkräutersalat mit gerösteten Pilzen

Zutaten

Portionen: 4

  •   70 g Wildkräuter (jung, z.B. Waldmeister, Süßdolde, Waldsauerklee, Gänseblümchen, Bärlauch)
  •   80 g Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Steinpilze, Morcheln, Austernpilze, Champignons)
  •   2 EL Butter
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für das Dressing:

  •   2 EL Tannenspitzenessig (750 ml weißer Essig mit ca. 10 Tannenspitzen)
  •   3 EL Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)

Zubereitung

  1. Kräuter und Blüten putzen, eventuell waschen und wieder trocknen.
  2. Für das Dressing Tannenspitzenessig mit Rapsöl verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Darin die Pilze anbraten und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  4. Kräuter mit Dressing beträufeln und servieren.

Tipp

Der Wildkräutersalat kann als Vorspeise oder Beilage serviert werden.

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