Mohn-Apfel-Palatschinken

Zutaten

Portionen: 4

Für die Palatschinken:

  •   250 ml Milch
  •   150 g Mehl
  •   2 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   Butter oder Butterschmalz (zum Herausbacken)

Für die Mohnfülle:

  •   125 g Mohn (gemahlen)
  •   100 ml Milch
  •   30 ml Schlagobers
  •   1 EL Rum
  •   2 EL Waldhonig
  •   40 g Zucker
  • 1 Apfel
  •   2 EL Rosinen
  •   1 TL Butter

Zubereitung

  1. Für die Mohn-Apfel-Palatschinken zuerst die Palatschinken zubereiten: Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem Teig rühren. Zugedeckt 20 Minuten rasten lassen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig Palatschinken backen. Warm stellen.
  2. Für die Mohnfülle Milch und Obers in einem Topf erhitzen, Mohn, Honig, Zucker und Rum unterrühren und aufkochen. Einige Minuten köcheln, danach leicht auskühlen lassen.
  3. Den Apfel schälen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Apfelwürfel darin 2 Minuten dünsten.
  4. Die Palatschinken mit der Mohnfülle bestreichen, mit Apfelwürfeln und Rosinen bestreuen und einrollen. Die Mohn-Apfel-Palatschinken in der Mitte durchschneiden und auf Desserttellern verteilen.

Tipp

Servieren Sie die Mohn-Apfel-Palatschinken mit einer Mostschaumsauce oder mit einer Apfel-Calvados-Sauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept