Mohn-Nusskuchen

Zutaten

  •   6 Stk. Dotter
  •   6 Stk. Eiklar
  •   180 g Butter
  •   180 g Zucker
  •   180 g Mohn (gerieben)
  •   180 g Nüsse (gerieben)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   250 g Staubzucker
  •   1 Stk. Eiklar
  •   Saft einer Zitrone

Zubereitung

  1. Für den Mohn-Nusskuchen Dotter mit Butter und Zucker abtreiben. Vanillezucker, Backpulver, Mohn und Nüsse untermengen und zuletzt den Eischnee unterheben.
  2. Den Teig auf ein Backblech streichen und den Mohn-Nusskuchen bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde backen.
  3. Für die Zitronenglasur den Staubzucker mit Eiklar und Zitronensaft leicht aufgewärmt verrühren.
  4. Die Glasur einfach auf den fertigen Mohn-Nusskuchen verstreichen und auskühlen lassen.

Tipp

Ein einfaches Mohn-Nusskuchen Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept