Minzesirup

Zutaten

Portionen: 4

  •   5 Handvoll Minze (ganze Zweige)
  • 2 Zitrone
  •   2 l Wasser
  •   1 kg Kristallzucker
  •   50 g Zitronensäure

Zubereitung

  1. Minze pflücken und gut waschen.
  2. Mit den geschnittenen Zitronen in eine weite Schüssel geben.
  3. Wasser aufkochen lassen, Zucker unterrühren, nochmals aufkochen und dann über die Minzeblätter gießen.
  4. Nach einer Stunde die Zitronensäure unterrühren.
  5. Minzesirup ca. 3 Tage leicht zugedeckt ziehen lassen, danach in sterile Glasflaschen füllen und an einem kühlen Ort lagern.

Tipp

Minzesirup schmeckt mit Mineralwasser aufgespritzt oder mit Sekt oder Weißwein.

Haben Sie schon einmal Minzsirup gemacht?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept