Mojitominzsirup

Zutaten

  •   1 Stk. Minze (großer Bund)
  •   1 kg Wiener Sirupzucker für Kräuter
  •   3/4 l Wasser

Zubereitung

  1. Für den Mojitominzsirup die Minze ausschütteln und von den Stielen befreien.
    Sirupzucker in heißem Wasser auflösen.
    Aufkochen bis die Lösung klar ist und auf die Minzblätter gießen.
  2. In der Zuckerlösung 48 Stunden kühl stellen.
  3. Sirup durch ein feines Sieb abseihen, in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.
    Für längere Haltbarkeit den Sirup vor dem Abfüllen 3 Minuten kochen.
  4. Verwendung: 1 Teil Sirup + 6 Teile Wasser
    Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und rasch verbrauchen.

Tipp

Für den Sirup als Basis für Mojito Cocktails eignet sich die winterharte Hemingway-Minze oder die Arabische Minze mit wenig Menthol und intensivem Duft.

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