Marzipan-Bratapfel Milka

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Äpfel (z.B. Braeburn oder Boskoop)
  •   4 TL Butter
  •   400 ml Apfelsaft

Milka Produkte zum Füllen, z.B.::

  •   2 Milka Edel-Marzipan-Riegel (oder 1 Pkg. Milka Feine Kugeln Marzipan)

Zubereitung

  1. Für den Bratapfel den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen. Den entstandenen Hohlraum bis zum Rand mit Milka Marzipan füllen.
  2. Obere Apfelhälfte mit Butter bestreichen. Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und mit Apfelsaft übergießen, sodass dieser ca. 1 cm hoch in der Form steht. Auf der mittleren Ofenschiene 30-40 Minuten backen, bis die Schale des Apfels aufgeplatzt ist.
  3. Den Bratapfel abkühlen lassen und pur oder mit etwas Vanillesoße genießen.

Tipp

Dekotipp: Sie können die Äpfel auch sehr gut einzeln in kleinen Gläsern zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept