Marillenmarmelade

Zutaten

Portionen: 127

  •   3 kg Marillen
  •   1,5 kg Gelierzucker (2:1)
  •   Zimt
  •   1/2 Pkg. Einsiedehilfe
  •   Schnaps (zum Ausspülen der Deckel)

Zubereitung

  1. Die entkernten und zerkleinerten Marillen kurz aufkochen, passieren und erkalten lassen. Danach den Gelierzucker untermengen und nochmals langsam aufkochen. Mit etwas Zimt abschmecken und die Einsiedehilfe dazugeben. Kochendheiß in die sauberen Gläser füllen. Die Deckel evtl. zuvor mit Schnaps ausspülen. Die Gläser fest
    verschließen, umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp

Getrocknete Marillen sind eine Vitamin-A-Bombe für die Sehkraft und für die Schleimhäute.
Immer nur sehr reife Marillen verwenden!

Haltbarkeit: 12 Monate

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