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Marillenmarmelade

Monika Adamczyk istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Die entkernten und zerkleinerten Marillen kurz aufkochen, passieren und erkalten lassen. Danach den Gelierzucker untermengen und nochmals langsam aufkochen. Mit etwas Zimt abschmecken und die Einsiedehilfe dazugeben. Kochendheiß in die sauberen Gläser füllen. Die Deckel evtl. zuvor mit Schnaps ausspülen. Die Gläser fest
    verschließen, umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp:

Getrocknete Marillen sind eine Vitamin-A-Bombe für die Sehkraft und für die Schleimhäute.
Immer nur sehr reife Marillen verwenden!

Haltbarkeit: 12 Monate

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 127 Portionen:

  • 3 kg Marillen
  • 1,5 kg Gelierzucker (2:1)
  • Zimt
  • 1/2 Pkg. Einsiedehilfe
  • Schnaps (zum Ausspülen der Deckel)