Marillen-Holunderblüten-Marmelade

Zutaten

Portionen: 99

  •   2 kg Marillen (gewaschen)
  •   1 kg Gelierzucker (2:1)
  •   5 Holunderblüten
  •   1 EL Zitronensäurepulver
  •   etwas Rum

Zubereitung

  1. Für die Marillen-Holunderblüten-Marmelade die Marmeladengläser und Deckel waschen und mit etwas Rum ausspülen.
  2. Marillen entkernen und vierteln. Dann mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure verrühren. Unter ständigem Umrühren aufkochen lassen (evtl. 2-3 Esslöffel Wasser dazugeben). Wenn die Marillen weich werden, mit einem Pürierstab pürieren und noch ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Erst kurz vor dem Einfüllen in die Gläser die Holunderblüten einzeln in die Marmelade tauchen und abtropfen lassen.
  3. Die Marillen-Holunderblüten-Marmelade noch heiß in die Gläser füllen und gut verschließen. Gutes Gelingen!

Tipp

Die Marillen-Holunderblüten-Marmelade mit Palatschinken oder frisch gebackenem Brot servieren!

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