Mandelmus selbst gemacht

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Mandeln
  •   1 EL Öl (neutrales oder Mandelöl)

Zubereitung

  1. Für das Mandelmus die Mandeln in kochendes Wasser geben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mandeln aus dem Wasser geben und in eiskaltem Wasser abschrecken. Jetzt lassen sich die Mandeln leicht schälen.
  2. Die Mandeln in einen leistungsstarken Mixer geben und fein mixen. Immer wieder Pausen einlegen, damit das Mus und der Mixer nicht zu heiß werden.
  3. So lange mixen bis ein feines Mus entsteht. Wenn man Öl hinzugibt lässt sich das Mus leichter pürieren. In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält ca. 4 Wochen.

Tipp

Das Mandelmus schmeckt gut in Dressings, Saucen, Müsli oder auch pur als Brotaufstrich. Lässt sich auch gut einfrieren!

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