Lila Rüben und Süßkartoffeln mit Knoblauchsauce

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Lila Rüben
  •   2 Stk. Süßkartoffeln
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   50 g Speck
  •   Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Lila Rüben und Süßkartoffeln mit Knoblauchsauce das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Rüben und Süßkartoffeln schälen. Die Süßkartoffeln jeweils mit ca. 1 EL, Salz und Pfeffer in ein Stück Alufolie wickeln.
  2. Die Rüben in eine ofenfeste Form geben und mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren und alles in den Ofen stellen. 30-40 Minuten garen und die Rüben öfters wenden.
  3. Knoblauch schälen und pressen und mit dem Sauerrahm vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in einer Pfanne knusprig braten.
  4. Die Rüben mit den Süßkartoffeln und der Knoblauchsauce anrichten, Speckwürfel über die Sauce streuen und servieren.

Tipp

Wer möchte kann die Lila Rüben und Süßkartoffeln auch mit Speck und Sauerrahm ohne Knoblauch servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept