Leichte Gemüsemayonnaise

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Wurzelgemüse (geputzt, gewürfelt)
  • 200 g Erdäpfel (geschält, gewürfelt)
  •   100 g Erbsen (TK)
  •   1 Stk. ApfeI (geschält, gewürfelt)
  •   100 g Essiggurken (gewürfelt)
  •   2 Becher Kochcreme
  •   80 Mayonnaise (25%)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   2 TL Senf (englischer)
  •   1 TL Soja Sauce
  •   Gurkerlwasser

Zubereitung

  1. Für die Gemüsemayonnaise die Mayonnaise mit Kochcreme, Salz, Pfeffer, Senf und Sojasauce mischen.
  2. Gemüse und Erdäpfel kochen (nicht zu weich), abseihen und ausgekühlt mit den Apfel- und Gurkerlwürfeln unter die Mayo-Kochcreme mischen.
  3. Gemüsemayonnaise abschmecken und ein wenig Gurkerlwasser beigeben.

Tipp

Die Gemüsemayonnaise sieht toll aus in ausgehöhlten Paradeisern und Paprika. Dazu passt auch Räucherlachs oder Heringsfilet.

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