Schnelles Tiramisu mit Biskotten und Beeren

Zutaten

Portionen: 4

  •   24 Biskotten (6 pro Teller)
  •   2 EL Kakaopulver (zum Bestreuen)

Für die Beeren:

  •   200 g Beeren (gemischt; z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
  •   1 EL Staubzucker

Für die Mascarpone-Creme:

  •   500 g Mascarpone
  •   50 ml Schlagobers (fest aufgeschlagen)
  •   4 EL Staubzucker
  •   Vanilleschote (Mark)

Für den Kaffee-Sirup:

  •   100 ml Espresso
  •   2 EL Zucker
  •   2 EL Kaffeelikör
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Zubereitung

  1. Für Schnelles Tiramisu mit Biskotten und Beeren Mascarpone mit Schlagobers, Staubzucker und dem Mark einer Vanilleschote gut verrühren.
  2. Espresso mit Zucker erwärmen - dabei darf der Espresso nicht aufkochen, ansonsten wird er bitter! Espresso-Zuckermischung ca. 20 Minuten köcheln lassen, danach den Likör dazugeben und kühl stellen.
  3. Beeren mit dem Staubzucker verrühren.
  4. Etwas Mascarpone auf einem Teller verstreichen, 3 Biskotten auflegen und darauf wieder Mascarpone verteilen. Eine weitere Schicht Biskotten auftragen, mit Mascarpone bestreichen und darauf die Beeren anrichten.
  5. Schnelles Tiramisu mit Biskotten und Beeren mit dem Kaffeesirup garnieren, nach Geschmack mit Kakaopulver bestreuen und sofort genießen.

Tipp

Gerne können Sie für das Schnelle Tiramisu mit Biskotten und Beeren auch anderes Obst verwenden!

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