Im Kochbuch speichern Print

Lebkuchen-Zimt-Tiramisu

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Mascarpone mit dem Topfen, Zimt, Schlagobers, Rum, Staubzucker und Espresso gut vermischen.
  2. Die Lebkuchen in grobe Stücke zerbrechen.
  3. In ein Glas abwechselnd die Mascarpone und die Lebkuchen füllen.
  4. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp:

Das Lebkuchen-Zimt-Tiramisu ist ideales Dessert für die Gäste.

Das Rezept reicht für 4 Weckgläser à 300 ml.

Eine Frage an unsere User:
Womit kann dieses Tiramisu Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Topfen
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL Rum
  • 2 EL Espresso
  • 150 g Staubzucker
  • 185 g Manner Schokoladen Lebkuchen
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)