Sellerie-Karotten-Sesam-Pfanne

Zutaten

Portionen: 1

  •   1/2 Stk. Knollensellerie
  • 2 Stk. Karotte
  •   2 Stk. Schalotten
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   Chili (etwas)
  •   Kurkuma (etwas)
  •   Curry (etwas)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   5 EL Sesam (schwarz)
  •   Öl

Zubereitung

  1. Für die Sellerie-Karotten-Sesam-Pfanne den Sellerie in feine Scheiben schneiden. Karotten mit Schäler längs 'runter-schaben'. Schalotten in grobe Würfel schneiden und Knoblauch fein schneiden.
  2. Öl erhitzen und Sellerie beidseitig scharf anbraten. Währenddessen immer etwas würzen. Knoblauch, Schalotten und Karotten beimengen und ordentlich und nach Belieben würzen.
  3. Dann immer wieder gut umrühren und alles gut anbraten. Den schwarzen Sesam am Schluss kurz mitrösten und servieren.

Tipp

Die Sellerie-Karotten-Sesam-Pfanne passt perfekt zu rotem Fleisch, fernöstlichen Speisen oder ist auch einfach so genossen äußerst schmackhaft.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept