Kürbis-Chia-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Hokkaido
  •   2 Zwiebeln
  •   3 EL Kokosfett
  •   1 l Suppe (nach Wahl Gemüse oder Hühnersuppe)
  •   150 ml Milch
  •   100 ml Schlagobers
  •   1 EL Chiasamen
  • 1 Orange (Saft und Abrieb)
  • 1 Apfel
  •   Muskatnuss (gerieben)
  •   Currypulver
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Petersilie (gehackt oder ganz)

Zubereitung

  1. Kürbis klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden.
  2. Zwiebel in einer Pfanne leicht anschwitzen, Kürbiswürfel hinzufügen und etwa 5 Minuten weiterdünsten.
  3. Mit geriebener Muskatnuss und Currypulver würzen und Suppe, Milch, Schlagobers, Chiasamen, Orangensaft und -schale beimengen.
  4. Für 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Apfel schälen, fein reiben und unter die Suppe mischen.
  5. Am Schluss die Kürbissuppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Tipp

Wer möchte, kann auch ein paar Chia-Sprossen über die Suppe streuen.

Verwenden Sie öfters Chiasamen?

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