Kürbismuffins

Zutaten

  • 400 g Kürbis (Hokkaido oder Buttercup)
  •   125 g Butter
  •   150 g Vollrohrzucker (oder 4 EL Honig)
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Naturvanillezucker
  •   1 TL Zimtpulver
  •   1/2 TL Muskatnuss
  •   1/4 TL Nelkenpulver
  •   1/4 TL Ingwerpulver
  •   Salz
  •   1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver
  •   350-400 g Dinkelvollkornmehl (400 g, wenn man Honig nimmt)
  •   1 Prise Kakao
  •   100 g Rosinen

Zubereitung

  1. Für die Kürbismuffins den geschälten und entkernten Kürbis in Würfel schneiden und über Dampf weich kochen. Anschließend pürieren und etwas abkühlen lassen. Aus Butter, Zucker (oder Honig) und Eiern einen Abtrieb machen, dann die Gewürze der Reihe nach zugeben und ca. 5 Minuten weiterrühren (oder mixen). Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Kakaopulver darüber streuen. Die Rosinen und das Kürbispüree dazugeben und unterheben.
  2. In gebutterte Muffin-Förmchen geben und die Kürbismuffins im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180°C etwa 25 Minuten backen.

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