Gewürz-Muffins (Vollweizen)

Zutaten

  •   2 Becher Vollweizenmehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Salz
  •   1/2 TL Zimtpulver
  •   1/2 TL Kardamom (gemahlen)
  •   1/4 TL Ingwer (gemahlen)
  •   1 Prise Gewürznelken (gemahlen)
  •   1/4 Becher Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)
  •   1/4 Becher Waldhonig (zimmerwarm)
  •   1 1/2 Becher Milch

Zubereitung

  1. Für die Gewürz-Muffins Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze vermengen. Öl, Honig und Milch dazugeben und rasch zu einem Teig verrühren. In vorbereitete Muffins-Formen leeren und die Gewürz-Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Auch etwas fein geriebene Schale einer halben unbehandelten Orange und das Mark einer Vanilleschote eignen sich zum Würzen der duftenden Gewürz-Muffins.

Zutaten für 12 Stück

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept