Kürbis-Apfel-Suppe

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 Stk. Kürbis (Hokkaido)
  • 2 Stk. Äpfel (Mittelgroß)
  •   1/2 l Wasser
  •   1 Becher Schlagobers
  •   Pfeffer (zum abschmecken)
  •   1 Stk. Gemüsewürfeln
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Apfel-Suppe den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Äpfel ebenfalls würfeln. Alles in einem Topf geben und ca. 20 min. weich kochen.
  2. Gemüsewürfel dazugeben und alles mit einem Pürierstab pürieren. Schlagobers dazugeben und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Butternusskürbis eignet sich auch sehr gut für diese Kürbis-Apfel-Suppe.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept