Kürbismuswürfel

Zutaten

Portionen: 10

  • Kürbis (Reste davon oder 1 ganzer Kürbis)
  •   Wasser (etwas)

Zubereitung

  1. Für die Kürbismuswürfel den Kürbis schälen, entkernen und klein schneiden. Mit entsprechender Menge Wasser weich kochen.
  2. Mit dem Passierstab zu einem feinem Mus pürieren. Auskühlen lassen. Das Mus in Eiswürfelbehälter oder Eiswürfelbeutel füllen und tiefkühlen.

Tipp

Diese Kürbismuswürfel kann man einzeln entnehmen und damit Suppen, Soßen, Salatmarinaden und Brotteige verfeinern. Auch in der süßen Küche z.B. bei Kuchen und Germteige finden sie Verwendung, da sie weder süß noch salzig sind. Wer möchte, macht daraus eine pikante Variante mit Kräuter, Salz und Chili oder auch eine süße Variante mit Zucker und Zimt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept