Krautsalat

Zutaten

  •   2 kg Weißkraut
  •   Salz
  •   2 Zwiebel
  •   Weinessig (eventuell mehr)
  •   6 EL Öl
  •   (Zucker)
  •   (Pfeffer)
  •   Kümmel

Zubereitung

  1. Zunächst den Strunk entfernen. Das Kraut fein hobeln am besten, gut salzen, pfeffern und Kümmel dazugeben.
  2. 30-60 Minuten ziehen lassen.
  3. Kraut in heißem Fett kurz anschwitzen und mit Zucker leicht karamellisiere.
  4. Mit 2/3 Wasser und 1/3 Apfelessig ablöschen und mit geschlossenen Deckel köcheln lassen bis die Flüssigkeit einreduziert ist.
  5. Das Kraut immer wieder mit etwas Essig begießen bis es gar ist.

Tipp

Achten Sie darauf, dass das Kraut trotzdem bissfest bleibt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept