Rotkrautsalat mit Apfel

Zutaten

Portionen: 5

  • 2 Äpfel (200 g)
  •   1/2 Rotkraut (klein, 400 g)
  •   1/2 Zwiebel (rot, klein, 35 g)
  •   2 EL Petersilie
  •   5 EL KUNER Jogonaise (30 % Fett)
  •   2 EL Naturjoghurt (1 %)
  •   Pfeffer
Sponsored by Kuner

Zubereitung

  1. Für den Rotkrautsalat mit Apfel zunächst die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln, Rotkraut ohne Strunk in feine Streifen schneiden, Zwiebel würfeln, Petersilie hacken.
  2. Alles in einer großen Schüssel vermischen.
  3. Mayonnaise und Joghurt mischen und mit Pfeffer würzen.
  4. Dressing mit dem Rotkrautsalat mit Apfel durchmischen.

Tipp

Rotkrautsalat mit Apfel schmeckt besonders gut als Beilage zu gegrilltem Rindfleisch und Wild.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept