Krautfleckerl mit Speck

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Kopf Weißkraut
  •   2 Stk. Zwiebel
  •   100 g Räucherspeck
  •   200 g Fleckerl
  •   4 EL Öl
  •   2 EL Zucker
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Kümmel
  •   1 TL Pfeffer
  •   2 EL Essig

Zubereitung

  1. Für die Krautfleckerl mit Speck den Krautkopf zerteilen und in Streifen oder Würfel schneiden.
  2. In einem Topf Öl erhitzen, den Zucker darin auflösen, gehackten Zwiebel und gewürfelten Speck dazu geben, leicht andünsten, danach das Kraut dazugeben und mitrösten.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und ca. 30 Minuten dünsten lassen. Bei Bedarf mit 1-2 EL Wasser aufgießen. Mit Essig abschmecken.
  4. Die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und unter das fertige Kraut mischen. Die Krautfleckerl mit Speck anrichten und servieren.

Tipp

Wer keinen Kümmel mag, macht die Krautfleckerl mit Speck ohne.

Krautfleckerl: Lieber mit oder ohne Speck?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept