Kräuteraufstrich

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Kräuteraufstrich den Topfen glattrühren, den Sauerrahm dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
  2. Die Kräuter untermischen, ein paar Tropfen Olivenöl hineingeben und alles nochmals abschmecken. Dazu passt frisches Brot oder frische Weckerl.
  3. Gemeinsam mit hartgekochten Eiern, Schinken, Käse, Gemüse und Kren ist der Aufstrich eine leckere Nachmittagsjause.

Tipp

Der Kräuteraufstrich eignet sich auch als Dip, z.B. für Karottenstäbchen. Man kann seiner Fantasie freien Lauf lassen und alles in den Aufstrich hineingeben, was man an Kräutern im Garten hat.

Wer mag, würzt mit etwas Knoblauch. Auch ein paar rote (oder tricolore) Paprikawürferl schmecken sehr gut in diesem Aufstrich!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept