Radieschensuppe

Zutaten

Portionen: 4

Für die Suppe:

Zum Garnieren:

Zubereitung

  1. Für die Radieschensuppe zunächst die Schalotten schälen und fein hacken. Die Radieschen putzen, für die Suppe vierteln, jene für die Garnitur in feine Stifte schneiden.
  2. Butter schmelzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Die Radieschen dazugeben. Mit Zitronensaft und Weißwein ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Das Schlagobers hinzufügen und alles einmal aufkochen. So lange köcheln, bis die Radieschen weich sind.
  3. Salzen und pfeffern. Für eine intensivere Farbe den Rote-Rüben-Saft hinzufügen. Die Suppe fein pürieren.
  4. Zum Anrichten die Radieschensuppe in Teller oder Suppentassen füllen und mit Dille, Petersilie, Kren und den Radieschenstiften garnieren.

Tipp

Die Radieschensuppe mit Weißbrot und einem Schlagobershauberl servieren.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Cremesuppe tatsächlich schön sämig und cremig wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept