Zucchinikuchen vegan

Zutaten

  • 280 g Zucchini (geraspelt)
  •   160 g Rapsöl
  •   260 g Mehl
  •   100 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 EL Chiasamen (optional)
  •   2 EL Kakaopulver
  •   1 TL Zimt
  •   1 Prise Salz
  •   1 Schuss Zitronensaft
  •   50 ml Wasser

Zubereitung

  1. Zucchini klein raspeln und mit allen anderen Zutaten (bis auf das Wasser) gut vermixen. Nach Bedarf Wasser dazu geben.
  2. Bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen (kommt ein bisschen auf die Größe der Springform an).
  3. Auskühlen lassen, aus der Form befreien und den Zucchinikuchen nach Belieben verzieren, z.B. mit Puderzucker, Nüssen und/oder Schokoladeguss.

Tipp

Am besten verwendet man für den Zucchinikuchen billiges Rapsöl, da es weniger Eigengeschmack hat!

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