Kichererbsensalat mit Avocado

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Stk. Avocado (ca. 70 g)
  •   1/2 Stk. Bio-Zitrone (Schale und Saft)
  •   200 g Kichererbsen (selbst gekocht, oder aus der Dose)
  •   20-30 g Zwiebeln
  • 1 EL Tomaten (getrocknete, in Olivenöl eingelegt)
  •   1 Prise Chili
  •   1 Prise Kreuzkümmel
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   1-2 Zehe(n) Knoblauch
  •   10 Stk. Oliven (ohne Kern)
  •   4 EL Soja Cuisine
  •   1 TL Ahornsirup
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Kichererbsensalat Zitrone waschen, von einer Hälfte die Schale abreiben und den Saft auspressen. Avocado halbieren, entkernen, schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronenschale und -saft mischen.
  2. Kichererbsen abspülen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Tomaten fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermischen und wenigsten 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Gewürze nach eigenem Geschmack dosieren und den Kichererbsensalat mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Mit frischem Brot ist der Kichererbsensalat als leichte, kalte Hauptspeise auch zum Mitnehmen geeignet.

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