Kokos-Hühner Suppe mit Wan Tans

Zutaten

  •   Hühnerkarkasse
  •   Wurzelgemüse
  •   Salz
  •   Kokosmilch
  •   Tamarindenmus
  •   Zitronengras
  •   Limettenblätter
  •   Ingwer
  •   Galgant
  •   Chili
  •   Koriander
  •   Limetten

Für die Wan Tans:

  •   Shiitakepilze
  •   Frühlingszwiebel
  •   Thailändische Fischsauce
  •   Wan Tan-Teig (fertig aus dem Asia Laden)
  •   Chilis
Sponsored by Art Cooking

Zubereitung

  1. Aus der Hühnerkarkasse und dem Wurzelwerk ca. 1,5 Stunden eine kräftige Suppe auskochen. Die restlichen Zutaten zur Suppe geben und köcheln lassen. Für die Wan Tans die Shitakepilze (wenn getrocknete verwendet werden, diese ca. 1 Stunden vorher in warmen Wasser einweichen ) klein schneiden. Mit klein geschnittenen Frühlingszwiebel & Koriander vermengen, mit thailändischer Fischsauce würzen. Die Wan Tan Teigblätter mit Wasser einstreichen, die Fülle darauf setzen und zu Taschen formen. Im Dampfgarer oder im Bambus Dämpfkorb ca. 10 Minuten dämpfen.
    Die fertig gegarten Want Tans in die heiße Suppe setzen, mit einer Limettenscheibe, Zitronengras
    und Koriander dekorieren und servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept