Kartoffelsoufflé aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Kartoffeln (mehlig)
  •   3 Stk. Dotter
  •   1 Bund Kerbel
  •   150 ml Sauerrahm
  •   100 g Tiefkühl-Erbsen
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss
  •   3 Stk. Eiweiß
  •   2 EL Parmesan
  •   Butter (zum Einfetten)
  •   Speisestärke (zum Ausstreuen)
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Zubereitung

  1. Für das Kartoffelsoufflé Kartoffeln schälen, würfeln und im gelochten Garbehälter garen (bei 100°C 9-10 Minuten oder bei 120°C 4-5 Minuten).
  2. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Dotter, grob gehackter Kerbel, Sauerrahm und Erbsen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben und die Masse in gebutterte und mit Speisestärke bestäubte Aulaufförmchen füllen. Parmesankäse darüberstreuen.
  4. Die Aulaufförmchen mit Alufolie abdecken, in den Garbehälter stellen und garen (bei 90°C 30-35 Minuten).

Tipp

Ein wunderbar leichtes Kartoffelsoufflé Rezept!

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