Karottensuppe mit Reisbällchen

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

  1. Für die Karottensuppe mit Reisbällchen zunächst ie Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Karottenscheiben unter Rühren anrösten.
  3. Mit der heißen Gemüsesuppe und dem frisch gepresstem Orangensaft übergießen, Karotten und Zwiebeln ca. 20 Minuten weich andünsten.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend fein pürieren.
  5. Sauerrahm einrühren und nochmals schaumig pürieren.
  6. Den Reis laut Packungsanleitung zubereiten. Danach auskühlen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Mit Semmelbröseln, Eiern und dem Parmesan mischen. Mit den Händen kleine Bällchen aus der Masse formen und für 15 Minuten bei 180 Grad Umluft in einer Backform mit etwas Olivenöl backen.
  8. Die Bällchen dabei einmal wenden.
  9. Die Karottensuppe mit Reisbällchen anrichten.

Tipp

Für die Karottensuppe mit Reisbällchen Reisbällchen formen, Suppe umrühren und gemeinsam vorsichtig pürieren – so bringen Sie Ihren Kids die Grundlagen des Kochens näher und zaubern noch dazu eine köstliche Mahlzeit.

 

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