Karotten-Zucchini-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  • 2 Karotte (groß; frisch, gewaschen, ungeschält)
  • 1 Zucchini (klein)
  •   250 g Mehl
  •   50 g Haselnüsse (gerieben)
  •   2 TL Backpulver
  •   2 EL Honig
  •   1 EL Zimt
  •   3 Stk. Eier
  •   160 ml Öl
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   200 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Eier aufschlagen, Vanillezucker und Öl langsam hinzugeben, bis die Masse schön schaumig wird.
  2. Mehl, Nüsse, Zucker und restlichen trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Karotten und Zucchini gut waschen und hobeln. In die Eiermasse hineingeben, kurz umrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
  3. Teig in Muffinformen füllen und die Muffins bei 160 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Nach Belieben können Sie die Karotten-Zucchini-Muffins noch mit einem köstlichen Topping garnieren und servieren.

Welches Gemüse mögen Sie in Backrezepten lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept