Karotten-Muffins

Zutaten

Portionen: 18

  •   50 g Pecan- oder Walnüsse (geröstet und gehackt)
  • 270 g Karotte (klein würfelig geschnitten)
  • 1 Stk. Apfel (geschält, klein geschnitten)
  •   280 g Mehl
  •   250 g Kristallzucker
  •   1/2 TL Natron
  •   1 1/2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Salz
  •   1 1/2 TL Zimt
  •   100 g Kokosraspeln
  •   3 Stk. Eier
  •   180 ml Pflanzenöl
  •   1 1/2 TL Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für die Karotten-Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.
  2. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Natron, Backpulver, Salz und Zimt vermengen. Nüsse und Kokosraspeln dazugeben.
  3. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl und Vanillezucker verrühren.
  4. Die feuchte Mischung gemeinsam mit den Karotten und Apfel vorsichtig mit der Mehlmischung vermengen.
  5. Den Teig in die Papierformen geben und die Karotten-Muffins für ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept