Senfgurken mit Pfefferoni

Zutaten

Portionen: 6

  •   5 Stk. Feldgurken
  •   30 Stk. Pfefferoni
  •   120 g Salz
  •   1000 ml Wasser
  •   500 ml Essig
  •   260 g Zucker
  •   10 EL Senfkörner
  •   6 Zweig(e) Dille
  •   3 EL Pfefferkörner (gemörsert)

Zubereitung

  1. Für die Senfgurken mit Pfefferoni die Feldgurken in schmale Streifen schneiden. Die Feldgurken in 6 Kompottgläser füllen. In jedes Glas 5 Pfefferoni und 1 Zweig Dille geben.
  2. Die restlichen Zutaten aufkochen und auf die Gurken füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.

Tipp

Statt Dille können Sie auch andere Kräuter zu den Senfgurken mit Pfefferoni geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept