Karotten-Apfelmuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   120 g Mehl
  •   120 g Weizenvollkornmehl
  •   40 g Haferflocken (geröstet)
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   2 TL Zimt
  •   3 Eier
  •   130 g Zucker (braun)
  •   360 g Joghurt
  •   30 g Butter (geschmolzen)
  • 200 g Äpfel (grob gerieben)
  • 200 g Karotte (grob gerieben)
  •   50 g Walnüsse (geröstet und gehackt)
  •   100 g Rosinen (in Rum eingelegt)

Zubereitung

  1. Für die Karotten-Apfelmuffins die Rosinen in Rum einlegen.
  2. Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die Äpfel, Karotten, Rumrosinen, Walnüsse und das Joghurt vermischen und unter die schaumig gerührten Eier mischen.
  3. Alle trockenen Zutaten vermischen und mit der Butter unter die Eiermasse rühren.
  4. Den Teig in Formen füllen und die Karotten-Apfelmuffins 25 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backrohr bei Heißluft backen.

Tipp

Wir danken Konditormeisterin Christine Egger für dieses Karotten-Apfelmuffins Rezept.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept