Karotten-Krautfleckerl mit Bratwurst

Zutaten

Portionen: 2

  •   350 g Weißkraut (roh)
  • 350 g Karotte
  •   1 EL Öl (z. B. Woköl)
  •   1 Stk. Suppenwürfel
  •   1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  •   Salz
  •   2 Stk. Bratwürste
  •   250 g Fleckerl

Zubereitung

  1. Für die Karotten-Krautfleckerl mit Bratwurst die Fleckerl in reichlioch Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Karotten etwas waschen und mit einer Gemüsereibe fein reiben.
  2. Das Kraut in sehr feine nudelige Streifen schneiden. In einem Wok oder in einer höheren Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse darin gut anbraten. Solange gut durchrühren, bis das Gemüse schön Farbe genommen hat.
  3. Ab dem Punkt nicht mehr zu oft rühren, da das Gemüse durch das leichte Anbrennen Röstaromen bekommt. Solange braten lassen, bis das Gemüse leicht angebraten ist.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Den Suppenwürfel zerhacken und einrühren. Die Bratwürste in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Extra Pfanne anrösten.
  5. Vor dem Servieren die Bratwurstscheiben auf das Gemüse legen.

Tipp

Wenn es schneller gehen soll, kann für die Karotten-Krautfleckerl mit Bratwurst bereits gehobeltes Gemüse aus dem Supermarkt nehmen.

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