Karibischer Reissalat mit Ananas und Mango

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 ml Kokosmilch (ungesüßt)
  •   200 ml Wasser
  •   1-2 TL Instant-Gemüsesuppe
  •   1 TL Currypulver
  •   1 Stk. Bio-Zitronenschale
  •   150 g Naturreis (Rundkorn)
  • 2 Stk. Orange (Saft)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  •   2 TL Sojasauce
  •   1 TL Honig
  •   1 TL Ingwer (frisch, fein gehackt)
  •   Chili
  •   150 g Ananas (kleine Stücke)
  • 1 Stk. Mango (klein, in Stücke geschnitten)
  • 1 Stk. Karotte (grob gerieben)
  •   3 Stk. Frühlingszwiebel (in feine Ringe geschnitten)

Zubereitung

  1. Für den Karibischen Reissalat Kokosmilch und Wasser mit Gemüsesuppe, Currypulver und Zitronenschale zum Kochen bringen. Reis untermischen und zugedeckt ca. 35 Minuten weich köcheln. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Reis vom Herd nehmen und zugedeckt ausquellen lassen. Zitronenschale entfernen.

    Für das Dressing Orangen- und Zitronensaft mit Sojasauce, Honig, Ingwer und Chili verrühren.
    Den heißen Reis mit dem Dressing vermischen und abkühlen lassen.

    Reissalat mit Ananas, Mango, Karotte und Frühlingszwiebeln vermischen. Salat mit Orangen- und Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken.

Tipp

Mit knusprigem Ofen-Tofu:
250g kleine Tofuwürfel in eine kleine ofenfeste Form geben, mit 3 EL Sojasauce, 4 EL Medium Sherry, 1 TL Honig, 1 TL gehackten Ingwer und 1 EL Öl vermischen und 1 Stunde durchziehen lassen. Tofu samt Marinade im vorgeheizen Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und mit dem Reissalat vermischen.

Mit Pimiento-Hähnchen:
300g Hähnchenbrust in Streifen schneiden. 100g Joghurt (1% Fett), 1 gehackte Knoblauchzehe, 1 EL Sojasauce, 1 EL Tomatenmark, 2 TL edelsüßes Paprikapulver und 1 Prise Chili glatt rühren. Hähnchenfleisch mit der Marinade vermischen, 2 Stunden kalt stellen.

Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Hähnchenstreifen leicht salzen, die halbe Menge unter Rühren braten, herausnehmen, danach den Rest braten. Portionsweise auf dem karibischen Reissalat anrichten.

Nährwerte pro Portion:
Fett: 6g
Eiweiß: 5g
Kohlenhydrate: 50g
Cholesterin: 0mg

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