Käsespätzle mit Dinkelmehl

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Dinkelmehl
  •   1 EL Öl
  •   2 TL Salz
  •   2 Stk. Eier
  •   140 ml Wasser
  •   140 g Drautaler (gerieben)
  •   etwas Kräuterbutter

Zubereitung

  1. Für die Käsespätzle das Dinkelmehl zusammen mit dem Öl, Salz, Wasser sowie den zwei Eiern in eine Rührschüssel geben und mit den Knethacken vermengen.
  2. Leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf erhitzen und die Spätzle hineinhobeln. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen die Nockerl abseien.
  3. In einem Topf etwas Kräuterbutter schmelzen lassen und die Nockerl sowie den geriebenen Käse beimengen.
  4. So lange umrühren bis der Käse geschmolzen ist und anschließend servieren.

Tipp

Die Käsespätzle kann man mit jedem beliebigen Käse nach Geschmack zubereiten.

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