Käsespätzle

Käsespätzle – ein herzhafter Genuss aus dem Alpenraum, der Gemütlichkeit auf den Teller zaubert. Entdecke unser Rezept für die perfekten Käsespätzle: geschmolzener Käse trifft auf hausgemachte Spätzle, ein wahrer Gaumenschmaus, der einfach glücklich macht!

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Bergkäse (kräftig, gerieben)
  •   1/2 Bund Schnittlauch (zum Bestreuen)
  •   1 1/2 EL Butterschmalz

Für den Spätzleteig:

  •   3 Eier
  •   300 g Mehl
  •   60 g Butter
  •   150 ml Milch (je nach Konsistenz des Teigs)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  1. Einen großen Topf Salzwasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Einstweilen die Zutaten für den Teig miteinander vermengen.
  2. Sobald das Wasser kocht, den Spätzleteig mit einem Spätzlesieb oder einem Spätzlehobel in das Wasser drücken. Falls Sie weder das eine noch das andere parat haben, können Sie den Teig auch von einem Schneidbrett Stück für Stück ins Wasser schaben.
  3. Sobald die Spätzle aufsteigen und an der Oberfläche schwimmen, das Wasser abgießen.
  4. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Spätzle darin kurz anbraten. Den geriebenen Bergkäse hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Die Käsespätzle mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Hier finden Sie eine Videoanleitung zur Spätzle Zubereitung

Tipp

Am besten schmecken die Käsespätzle mit einer Schüssel frischem, grünen Blattsalat.

Röstzwiebeln auf den Käsespätzle?

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