Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   7 EL Butter
  •   2 Zwiebeln (groß)
  •   250 g Käse (nach Belieben; am besten gemischt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Teig:

  •   2 Eier
  •   300 g Mehl (glatt)
  •   1/2 Tasse(n) Wasser
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Den Spätzleteig alle Zutaten verrühren. Mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser geben. So lange köcheln lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Abschütten.
  2. In der Zwischenzeit den Käse reiben. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In Mehl wenden.
  3. Die Spätzle mit der Hälfte der Butter und dem Käse anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Zwiebelringe in der restlichen Butter knusprig braten.
  5. Käsespätzle mit Röstzwiebeln bestreut servieren.

Die Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Dazu passt grüner Salat.

Eine Frage an unsere User:
Welchen Käse verwenden Sie für die Zubereitung von Käsespätzle?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Mögen Sie Röstzwiebeln auf den Käsespätzle?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept