Ingwer-Punsch

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Ingwer (frisch, daumengroß, in Scheiben geschnitten)
  • 2 Orange (unbehandelt)
  •   500 ml Weißwein
  •   2 Sternanis
  •   3 EL Orangenlikör
  •   1 EL Kandiszucker

Zubereitung

  1. Für den Ingwer-Punsch zuerst den Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Orangen mit einem Sparschäler schälen, die Schale in dünne Julienne-Streifchen schneiden und den Saft auspressen.
  3. Sternanis, Wein, Orangenhaut und Ingwer miteinander aufkochen.
  4. Likör und Orangensaft darunter geben.
  5. Den heißen Ingwer-Punsch durch ein Sieb in zwei Gläser gießen.
  6. Nach Wunsch mit Kandis süßen.

Tipp

Der Ingwer-Punsch ist an kalten Wintertagen ein wärmendes Getränk.

Welche Zutat mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept