Punsch-Gewürzmischung

Entdecke das Geheimnis des perfekten Punsches mit unserer "Punsch-Gewürzmischung". Eine ausgewogene Kombination aus Zimt, Sternanis, Nelken, Kardamom und Zitrusnoten, die jedem Punsch das gewisse Etwas verleiht. Ideal für festliche Winterabende!

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Kardamomkapseln
  •   1/3 Vanilleschote
  •   2 Tonkabohnen
  • 1 Scheibe(n) Orange (getrocknet)
  •   1/2 Stange(n) Zimt
  •   4 Gewürznelken
  •   1 Sternanis
  •   6 Cranberry (getrocknet)

Zubereitung

  1. Für die Punsch-Gewürzmischung zunächst die Kardamomkapseln leicht andrücken oder mörsern. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden.
  2. Die Tonkabohnen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, damit die ätherischen Öle freigesetzt werden.
  3. Alle Zutaten für die Punsch-Gewürzmischung vermengen und in gut verschließbare Gläser füllen.

Tipp

Die Punsch-Gewürzmischung eignet sich auch wunderbar zum Verschenken. Am besten luftdicht verpacken, damit die Aromen möglichst lange erhalten bleiben.

Um den Punsch oder Glühwein fertigzustellen, die Gewürzmischung mit 250 ml warmer Flüssigkeit (z.B. Rotwein, Tee, Wasser) aufgießen und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Dann herausnehmen und genießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Punsch-Gewürzmischung

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Punsch-Gewürzmischung