Ingwer-Crème brûlée

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Dotter
  •   50 g Feinkristallzucker
  •   25 g Ingwer (kandiert)
  •   280 ml Schlagobers
  •   80 ml Milch
  •   40 g Zucker (braun)

Zubereitung

  1. Für die Ingwer-Crème brûlée zunächst Dotter und Feinkristallzucker schaumig schlagen.
  2. Den Ingwer in feine Würfel schneiden. Mit Schlagobers und Milch aufkochen. Vom Herz nehmen und kurz überkühlen lassen. Dottermischung hinzufügen. Für mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
  3. Das Backrohr auf 95 °C vorheizen. Die Creme in feuerfeste Förmchen füllen und für ungefähr 1 Stunde ins Backrohr schieben. Sie soll stocken und eine dünne Haut bilden. Herausnehmen und nochmals durchkühlen.
  4. Die Ingwer-Crème brûlée mit dem braunen Zucker bestreuen und karamellisieren.

Tipp

Die Ingwer-Crème brûlée mit Zitronenmelisse garniert servieren.

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