Hummus mit Mandelmus aus dem Thermomix

Zutaten

Portionen: 3

  •   500 g Kichererbsen (gekocht)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   1 Handvoll Koriander
  •   1 Handvoll Petersilie
  •   1-2 TL Ingwer (gemahlen)
  •   1-2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   3 EL Mandelmus
  •   1/2 Bio-Zitrone (Saft)
  •   Öl (bei Bedarf)
  •   Wasser (bei Bedarf)

Zubereitung

  1. Für Hummus mit Mandelmus die frischen Gewürze und den Knoblauch kleinschneiden (bzw. im Thermomix TM31 auf Stufe 7 einige Sekunden mixen), Kichererbsen dazugeben und auf Stufe 5 so lange rühren, bis die Kichererbsen püriert sind.
  2. Dann das Mandelmus hinzugeben und weitere ca. 3 Minuten auf Stufe 4 rühren. Nach Bedarf noch abschmecken, Wasser & Öl hinzugeben und den Hummus mit Mandelmus auf niedriger Stufe cremig rühren.

Tipp

Gekochte Kichererbsen enthalten meistens etwas Salz, daher ist das Nachsalzen nicht mehr notwendig! Servieren Sie zum Hummus mit Mandelmus frisches Brot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept