Senfgurken

Zutaten

Portionen: 3

  •   5-6 Stk. Feldgurken (ungespritzt)
  •   60 g Salz
  •   500 ml Wasser
  •   250 ml Weißweinessig
  •   130 g Feinkristallzucker
  •   3 Blatt Lorbeer
  •   1-2 EL Senfkörner
  •   Pfefferkörner (weiß)
  •   1 Stk. Kren (klein)
  •   1 Zweig(e) Dill (bzw. Dillkrone)
  •   1 Stk. Zwiebel (klein, geschnitten)
  •   8 g Einlegehilfe

Zubereitung

  1. Für die Marinade alle Zutaten (außer Feldgurken und 30g Salz) zusammen aufkochen und abkühlen lassen. Feldgurken schälen, halbieren sowie entkernen und mit ca. 30g Salz 1 Stunde marinieren lassen. In kochendes Wasser geben und kurz blanchieren (ca. 2-3Minuten), abtropfen lassen und in Gläser füllen. Mit abgekühlter Marinade begießen und verschließen. Gläser ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen. Die Senfgurken sind ca. 6 Monate haltbar.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Senfgurken